Olio Extravergine d'Oliva Sant'Antonio

Produzione e vendita di olio d'oliva extravergine toscano
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Luogo di produzione: il resort toscano Sant’Antonio è situato fra 600 e 640 metri di altitudine a Montepulciano,Toscana. Queste sono già di per sé ottime condizioni per produrre un eccellente olio di oliva dai nostri 1600 ulivi.
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Varietà Olive utilizzate: Correggilo, Moraiolo, Leccino e come impollinatori Maurino and Pendolino.
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Terreno: Tufaceo e argilloso.
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Sistema di coltivazione: Forma tradizionale libera con sesto di impianto in quadro 6x6 che permette un’ottima circolazione di vento e il passaggio di trattori per la lavorazione del terreno intorno ad ogni singolo olivo.
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Potatura: mesi di febbraio e marzo.
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Raccolta olive: Brucatura a mano dall’inizio di novembre alla prima settimana di dicembre.
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Frangitura : Entro 24 ore dalla raccolta, premitura a freddo con ciclo continuo.
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Stoccaggio: Fusti di acciaio inox a temperatura costante posizionate in cantine sotterranee.
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Caratteri organolettici: Fruttato intenso, amaro medio, piccante intenso, cardo, carciofo.
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Filtraggio: L'olio viene confezionato grezzo con decantazione naturale
Olio Extravergine d'Oliva Sant'Antonio