Olio Extravergine d'Oliva Sant'Antonio

Olio Extravergine d'Oliva Sant'Antonio

Produzione e vendita di olio d'oliva extravergine toscano

  • Luogo di produzione: il resort toscano Sant’Antonio è situato fra 600 e 640 metri di altitudine a  Montepulciano,Toscana. Queste sono già di per sé ottime condizioni per produrre un eccellente olio di oliva dai nostri 1600 ulivi.
  • Varietà Olive utilizzate: Correggilo, Moraiolo,  Leccino e come impollinatori Maurino and Pendolino.
  • Terreno: Tufaceo e argilloso.
  • Sistema di coltivazione: Forma tradizionale libera con sesto di impianto in quadro 6x6 che permette un’ottima circolazione di vento e il passaggio di trattori per la lavorazione del terreno intorno ad ogni singolo olivo.
  • Potatura: mesi di febbraio e marzo.
  • Raccolta olive: Brucatura a mano dall’inizio di novembre alla prima settimana di dicembre.
  • Frangitura : Entro 24 ore dalla raccolta, premitura a freddo con ciclo continuo.
  • Stoccaggio: Fusti di acciaio inox a temperatura costante posizionate in cantine sotterranee.
  • Caratteri organolettici: Fruttato intenso, amaro medio, piccante intenso, cardo, carciofo.
  • Filtraggio: L'olio viene confezionato grezzo con decantazione naturale

Olio Extravergine d'Oliva Sant'Antonio

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